廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 政務動態

英国驻华使馆:尚不能最终确定39名遇难者是中国籍

2019-11-27 17:52     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

李新元到港南區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研時要求 

牢固樹立以人民為中心的發展思想 

圍繞群眾需求找問題補短板抓整改抓落實

 

11月26日上午,市委書記、市人大常委會主任李新元到港南區,圍繞人大工作、水環境整治、重大項目建設等工作開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研。他強調,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,切實圍繞群眾需求找問題、補短板、抓整改、抓落實,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感,促進全市經濟社會高質量發展。

在橋圩鎮自來水廠、豬?C江畔,李新元認真了解水廠供水和水質情況,以及豬?C江水污染防治整治工作情況。李新元要求,各級各部門要堅持以人民為中心的發展思想,反思工作,發現問題,然後集中力量解決問題。要加快推進港南區飲水安全鞏固提升工程,落實好項目可研、經費保障等各環節工作,保障區域用水安全。要繼續多措並舉推進豬?C江水污染整治,完善農村排污管網建設,杜絕污水直排入江,保持河道環境衛生,努力打造生態和諧的水環境。

在橋圩社區人大代表聯絡站,李新元認真察看聯絡站建設情況。橋圩社區人大代表聯絡站按照“有場地、有人員、有制度、有活動、有經費、有設備”的標準建設,並緊緊圍繞脫貧攻堅、鄉村振興、三清三拆、項目建設等重點工作,積極開展檢查、視察、走訪听取意見建議等活動。李新元對當地扎實推進人大代表聯絡站建設工作給予充分肯定,希望聯絡站在按要求做好規定動作的基礎上,進一步創新開展代表活動,讓人大代表能夠利用好這個平台,傾听群眾意見、反映群眾呼聲,更好地履職盡責,避免履職流于形式,確保群眾普遍關心的熱點難點問題得到解決。

在橋圩?中國羽絨谷項目和廣西繼禹環保科技有限公司,李新元看展板、听介紹,詳細了解項目建設進展,以及項目建設過程中遇到的困難和問題。李新元指出,這兩個項目對我市傳統優勢產業轉型升級、加快培育新興產業具有重要意義。各級各部門要進一步優化服務,積極協調解決項目推進過程中遇到的融資難等問題,讓企業輕裝上陣,做強龍頭企業;要強化產業鏈招商,做大做強產業集群。項目業主要堅定信心,加強創新和標準化建設,提升裝備水平,力爭當好行業排頭兵,助推地方經濟加快發展。

市領導李建鋒、範治暉、羅冠榮一同調研。

 

相關鏈接