廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 政務動態

徽商期货:边际需求好转 豆粕底部支撑增强

2019-11-23 18:17     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

11月22日,市人民政府召開全市優化營商環境工作部署會,總結當前我市營商環境提升年各項指標的推進情況,研究分析優化營商環境工作中存在的重點難點問題和面臨的新形勢新任務,安排部署下一階段工作。市長農融出席會議並講話。

在听取市發展改革委傳達國家、自治區優化營商環境相關會議精神並通報全市優化營商環境工作情況,以及桂平市、平南縣、港北區就如何做好營商環境第三方評估迎檢的表態後,農融指出,深化“放管服”改革、優化營商環境是黨中央、國務院在全面深化改革中重點推進的一項重要工作。今年以來,我市著力推進多項利企便民措施,企業開辦整合“執照登記、公章刻制、領取發票、銀行開戶”等環節,推行“一站式”服務,優化營商環境取得較大進展,獲評為“2019中國(區域)最具投資營商價值城市”。

農融強調,要對標先進、瞄準一流,積極學習借鑒先進地區的成功做法,針對群眾和企業反映的痛點堵點,逐項研究制定有效措施、出台有利政策,不斷提高辦事效率。要提高干部隊伍政策水平、工作能力和整體素質。同時,邀請國內營商環境專家到貴港開展專題培訓,為全面提升我市營商環境問診把脈,增強營商理論水平,提振信心。

農融強調,各級各部門要做到信息材料共享互通、全面推行承諾制審批、向窗口全面充分授權、充分發揮中介超市作用、完成區域評估和歷史存量數據整合落宗工作、全面落實中央有關部門關于減稅降費要求、全面推行簡易流程、發揮智慧城市平台、互聯網大數據作用、充分發揮12345政府熱線平台作用和加大項目聯合預審節奏等十個規定動作。要聚焦重點領域全力優化營商環境,進一步提升企業開辦服務水平,提高項目審批和建設效率,推進跨境貿易便利化,加強信息化系統建設,推動部門間數據共享和業務系統聯通,建立數據調度相關辦法,實現“最多跑一次”甚至“一次不用跑”。各級各部門要迅速轉變工作理念,從全局發展的高度出發,認真貫徹落實市委、市人民政府提出的“打造一流營商環境”目標,堅持問題導向,采取靶向施策,補齊問題短板,全力以赴奮戰40天,堅決打贏優化營商環境攻堅戰,全力爭取全區排名第一。

市委常委、常務副市長張壯主持會議,副市長農卓松、李瑜出席會議。會議采用電視電話會議形式召開,市本級設主會場,各縣(市、區)設分會場。

相關鏈接