廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 >
發文單位︰貴港市政府辦文電科成文日期︰2019年11月13日
標  題︰貴港市人民政府辦公室關于貫徹落實全面推行行政規範性文件合法性審核機制實施意見的通知
發文字號︰ 貴政辦通﹝2019﹞58號 發布日期︰2019年11月20日

谷歌Pixel4低亮度下屏幕降为60Hz:后续软件升级改善

2019-11-20 09:32     來源︰貴港市政府辦文電科
【字體︰ 打印

各縣、市、區人民政府,市人民政府各組成部門、各直屬機構︰

為貫徹落實《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于全面推行行政規範性文件合法性審核機制的實施意見》(桂政辦發﹝2019﹞65號)(以下簡稱《實施意見》),進一步完善全市行政規範性文件(以下簡稱規範性文件)制定程序,全面落實合法性審核制度,切實提高我市制定規範性文件質量,現就有關事項通知如下︰

一、開展規範性文件制發主體資格申報工作

(一)申報資格。

市人民政府工作部門和依法設立的派出機關,法律和法規授權的具有管理公共事務職能的組織是制發規範性文件的主體。市人民政府議事協調機構及其辦事機構,未經法律、法規授權的內設機構、派出機構都不具有制發規範性文件的主體資格。

各單位要根據自身職能和工作實際情況,結合制發規範性文件的主體範圍,按時申報規範性文件主體資格。認為不具有規範性文件制發資格的單位,要進行零申報。

(二)申報時間及要求。

市本級規範性文件制發主體資格向市司法局申報截止時間為2019年11月21日。各單位要嚴格對照本單位的“權力清單”和“責任清單”,認真填寫申報表(見附件),加蓋本單位公章(零申報也須蓋章申報),並隨附法律法規規章等依據上報。市司法局匯總審核後,編制市級規範性文件制定主體清單,征求市委編辦意見,報市人民政府批準後,于2019年11月底前由市司法局統一向社會公布。(聯系人︰甦潔,電話︰4555352,郵箱︰ggsf4555352@163.com)

(三)注意事項。

1.有二級機構(含掛牌機構)的市直部門及有關單位,應將所屬機構的主體資格進行梳理,一並填寫反饋。

2.未列入規範性文件制發主體清單則非規範性文件制發主體,今後不得以本單位名義制發規範性文件。

3.各縣(市、區)規範性文件制發主體清單,由各縣(市、區)人民政府按照規定在2019年11月底前向社會公布。

4.根據《國務院辦公廳關于加強行政規範性文件制定和監督管理工作的通知》(國辦發﹝2018﹞37號),各部門要及時開展規範性文件自查自糾工作,同時做好機構改革過程中規範性文件清理和實施的餃接工作。

二、全面推行規範性文件合法性審核機制

(一)明確落實審核機構。

各級各部門要明確具體承擔規範性文件合法性審核工作的部門或者機構(以下統稱審核機構)。以市、縣(市、區)人民政府或者其辦公室名義印發的規範性文件,或者由本級政府部門起草,經市、縣(市、區)人民政府批準,以部門名義印發的規範性文件,由起草部門審核機構審核後,送市、縣(市、區)司法局或者本級政府確定的審核機構進行審核。縣級以上人民政府工作部門制定的規範性文件,由本部門確定的審核機構進行審核。鄉鎮人民政府及街道辦事處制定的規範性文件,已明確專門審核機構或者專門審核人員,由本單位審核機構或者審核人員進行審核;未明確專門審核機構或者專門審核人員,可以統一由縣(市、區)人民政府確定的審核機構進行審核。

(二)準確把握審核標準。

審核機構應當認真履行審核職責,嚴格按照《實施意見》中界定的合法性審核範圍,對文件的制定主體、程序及有關內容是否合法進行審核。審核機構要根據不同情形提出合法、不合法、應當予以修改、履行相關程序的書面審核意見。起草單位應當根據合法性審核意見對規範性文件作必要的修改或者補充,並將意見的采納情況向審核機構反饋;特殊情況下,起草單位未完全采納合法性審核意見的,應當在提請制定機關審議時詳細說明理由和依據。

(三)規範完備審核程序。

各部門制發規範性文件,應當在文件草案提交討論前交由審核機構進行合法性審核。起草單位向審核機構報送審核材料,應當包括文件送審稿及起草說明、制定文件的依據、本單位的合法性審核意見、征求意見稿、反饋意見及采納情況,以及針對不同審核內容需要的其他材料。合法性審核時間從送審材料齊備後計算,一般不少于5個工作日,最長不超過15個工作日。

三、保障措施

(一)加強組織領導。

各部門的主要負責同志作為本部門規範性文件合法性審核工作第一責任人,要切實加強對規範性文件合法性審核機制建設工作的領導,听取合法性審核工作情況匯報,及時研究解決工作中的重要問題。根據《實施意見》提出的任務和要求,結合本部門實際抓緊建立各項工作制度,健全工作機制,完善工作流程,細化具體措施,明確責任分工和時間進度要求,確保各項工作落實到位。

(二)突出能力建設。

高度重視合法性審核能力建設,設立專門工作機構或者明確相關機構負責合法性審核工作,把政治素質高、業務能力強、具有法律專業背景的人員調整充實到審核崗位,配齊配強審核工作力量,確保與審核工作任務相適應。加強合法性審核人員專業化、職業化建設,建立健全定期培訓和工作交流制度,開展多形式業務學習,全面提升合法性審核人員的政治素質和業務能力。

(三)強化指導監督。

將規範性文件合法性審核機制建設情況納入法治政府建設督察內容,將規範性文件合法性審核工作納入依法行政考核和法治政府建設考評指標體系。建立情況通報制度,對工作扎實、成效顯著的予以表揚激勵,對工作開展不力的及時督促整改,對工作中出現問題造成不良後果的依紀依法問責。審核機構要建立健全統計分析、規範指導、溝通餃接、問題通報等機制,加強共性問題研究,定期向制定機關、起草單位通報本地、本部門合法性審核情況和存在的問題,切實提高規範性文件質量。

全市各級司法行政部門負責組織協調、跟蹤推進、督促指導本通知的貫徹落實工作。及時跟蹤了解落實情況,督促檢查指導規範性文件合法性審核機制建設,總結交流推廣工作經驗,研究協調解決共性問題。

 

附件︰1.市級規範性文件制發主體資格申報表

 

 

 

 

                                                                貴港市人民政府辦公室

                                                                2019年11月13日


文件下載︰

貴政辦通[2019]58號附件1.doc

關聯文件︰

相關鏈接