廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 信息公開 > 新聞發布會

工信部:前8月钢铁工业利润同比降24.7%

2019-08-23 16:27     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

8月21日上午,廣西“AI+”科技創新賦能城市發展博士論壇新聞發布會在貴港市人民政府新聞發布廳舉行。市委常委、宣傳部部長、副市長黃衛平作廣西“AI+”科技創新賦能城市發展博士論壇情況介紹,並回答記者提問。市委常委、秘書長李建鋒出席新聞發布會並回答記者提問。市人民政府秘書長、市人民政府新聞發言人薛海源主持發布會。

黃衛平介紹,為推動大數據、人工智能產業的發展並與各產業深度融合發展,經自治區黨委、自治區人民政府批準同意,定于2019年8月27——28日舉辦“廣西‘AI+’科技創新賦能城市發展博士論壇”(以下簡稱博士論壇)。本次論壇由中共貴港市委員會、貴港市人民政府、自治區大數據發展局聯合主辦,貴港市大數據發展和政務局承辦,廣西冠凡投資有限公司、廣西工業學院(籌)協辦。屆時,將邀請8位在全國新一代人工智能、信息技術研究、生產領域的具有重大影響力的入選國家重大人才項目專家、博士、企業創始人、高管等嘉賓,就“‘AI+’科技創新賦能城市發展”主題進行演講和主題對話。

黃衛平介紹,通過舉辦博士論壇,營造廣西和貴港市大力發展數字產業的濃厚氛圍,為建設數字廣西、數字貴港出謀劃策,讓全區各級黨委、政府、企事業單位通過論壇學習數字產業和研究的現狀和發展趨勢,學習吸收最前沿的數字經濟建設和發展的理念和經驗,進一步解放思想,拓寬思維,提升實施大數據戰略加快數字廣西、數字貴港建設的動力和能力。同時建立與大灣區數字產業科技合作專題研討的平台,宣傳廣西和貴港市良好的營商環境,吸引大灣區的優秀企業、科研團隊、優秀人才到廣西、到貴港發展和落戶,助力各級黨委政府深入實施大數據戰略,加快數字廣西建設。

廣西日報、廣西廣播電視台、貴港日報、貴港電視台、貴港電台、貴港新聞網、西江傳媒網、“貴港宣傳”政務微信號等自治區、貴港市主流新聞媒體記者參加發布會,並就有關情況進行提問。

市大數據發展和政務局局長、市人民政府秘副書長王卿尉,市人民政府副秘書長梁超慶一同出席新聞發布會並回答記者提問。

相關鏈接