廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 更多頭條

俄土达协议土耳其再停火150小时 土叙边境迎和平?

2019-11-27 17:35     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

記者從11月26日下午在南寧市召開的新聞發布會上獲悉,第一屆中國(貴港)國際富硒功能農業大會暨第三屆廣西貴港富硒農產品博覽會將于今年12月5日至7日在貴港市舉辦。

期間同步舉辦中國硒產業S20峰會首屆會議、富硒功能農業產業扶貧論壇暨百香果產業發展高峰論壇。本次硒博會主題為“發展富硒功能農業,全力助推鄉村振興”,共設展位250個,吸引國內外富硒農產品采購商、參展商前來展示富硒產品並洽談簽約,其中包括全國500強的代表企業。

據了解,我市目前已創建富硒農產品生產基地121個,總面積達10.1萬畝,涵蓋水稻、茶葉、蔬菜、中藥材、水果、畜禽、水產、飲用水等優勢產業。富硒品牌培育逐漸升級,共有6個產品獲得“中國富硒好茶”和“中國富硒好米”稱號,有26個產品獲中國名優(特色)硒產品稱號,52家企業的68個產品通過自治區富硒農產品認定,數量排名廣西第一。另外,我市申請注冊“潯郁”“中國硒港”圖形集體商標,“布山”“仙棋”“東井漁歌”等10個富硒集體商標。

相關鏈接