廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 滾動大圖

三峰环境闯A股:应收账款水涨船高 净利润率弱于同行

2019-11-27 17:50     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

李新元到港南區暗訪脫貧攻堅工作時強調 

確保脫真貧真脫貧全脫貧不返貧

11月26日上午,市委書記、市人大常委會主任李新元到港南區八塘街道,采取不打招呼、直接進村入戶、隨機抽查等方式,就當前全市脫貧攻堅工作開展情況進行實地暗訪。他強調,要全面落實習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述,聚焦重點貧困地區和特殊貧困群體,以“繡花”功夫和“釘釘子”精神落實攻堅任務,確保脫真貧、真脫貧、全脫貧、不返貧。

“家里有幾口人?”“家庭收入來源是什麼?”“你對幫扶干部滿意嗎?”“你對脫貧攻堅工作有什麼要求、建議?”……在八塘街道高朗村大巷屯已脫貧戶李喜勤家里,李新元親切地與困難群眾拉家常,認真翻閱扶貧手冊,詳細了解他們的家庭情況、幫扶措施落實情況和存在的困難問題。李新元要求,有關部門和幫扶聯系人要隨時關心困難群眾的生活狀況,及時解決他們的實際困難和問題;要再接再厲、精準發力,保持脫貧政策的穩定性、連續性,不斷提高脫貧攻堅的質量和成色。李新元鼓勵困難群眾要在各級黨委、人民政府的幫助下,堅定發展信心,自力更生,自強不息,爭做勤儉持家、脫貧致富的模範,早日過上小康生活。

李新元強調,當前脫貧攻堅工作時間緊、任務重。全市各級各部門要緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力弘揚新時代“四干”新作風,進一步增強做好脫貧攻堅工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅決克服麻痹思想、松懈情緒。要聚焦重點貧困地區和特殊貧困群體,聚焦“兩不愁三保障”脫貧標準,堅決把黨的扶貧政策落實到村、到戶、到人,真正做到責任真壓實、政策真落實。要堅持問題導向,聚焦薄弱環節和工作短板,舉一反三、查漏補缺,確保脫貧攻堅任務全面完成,讓扶貧成效經得起歷史和實踐檢驗。

市領導李建鋒、範治暉參加暗訪。

相關鏈接