廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 滾動大圖

国台办:做大大陆市场 仍是台胞台企投资兴业最佳选择

2019-11-15 17:26     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

傳達學習有關會議通知精神,審議相關事項

李新元主持會議並講話

 

11月14日上午,市委常委會召開會議,傳達學習全國、全區掃黑除惡專項斗爭、脫貧攻堅、安全生產等會議通知精神,研究部署推進我市相關工作,審議有關事項。市委書記李新元主持會議並講話。

會議傳達學習全國、全區掃黑除惡專項斗爭有關會議精神。會議指出,我市獲選定為全區唯一的全國掃黑除惡重點培育地市,全市上下必須進一步提高政治站位,強化責任擔當,弘揚新時代“四干”新作風,按照“探路子、抓亮點、當先行、做標桿”的思路,著力提升掃黑除惡專項斗爭的質量和效率,全力推進全國掃黑除惡重點培育地市各項工作。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,繼續深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,聚集全國掃黑除惡重點培育地市的目標任務,對照中央督導組“回頭看”反饋問題,緊盯涉黑涉惡重大案件、“保護傘”“關系網”、黑惡勢力經濟基礎不放,確保打深打透、除惡務盡;要堅持“穩”字當頭,把掃黑除惡專項斗爭與打擊突出違法犯罪、整治治安亂點、重點人群管控等工作結合起來,持續開展影響政治安全和社會穩定突出問題的滾動摸排、重點攻堅和動態管控工作,切實提升群眾安全感;要加強危險物品、寄遞物流等重點行業全鏈條監管,進一步完善突發事件應急預案,全力確保政局穩定、人心安定、社會有序、治安平穩。

會議傳達學習《自治區黨委辦公廳 自治區人民政府辦公廳關于印發〈廣西落實地方黨政領導干部食品安全責任制職責分工安排〉的通知》和《國務院安委會辦公室關于廣西玉林蘭科新材料科技有限公司“10?15”較大爆炸事故通報的通知》精神,研究部署我市食品安全工作和安全生產工作。會議指出,“舌尖上的安全”不僅是市場監管部門的職責,更是黨委和政府義不容辭的責任。全市各級各有關部門要提高政治站位、強化責任擔當,積極履職盡責,認真貫徹落實《職責分工安排》,知責明責、履職盡責,落實食品安全黨政同責要求;要健全完善制度措施,形成“從農田到餐桌”全鏈條監管、齊抓共管的工作格局;要以問題為導向,出台工作舉措,確保人民群眾“舌尖上的安全”,積極創建廣西食品安全示範市。 會議強調,安全重于泰山,責任高于一切,要切實做好今冬明春的安全生產工作,持續開展安全生產隱患集中排查治理專項行動,嚴厲打擊化工和危險化學品非法行為,推動企業落實安全生產主體責任,堅決防範遏制事故發生。

會議審議《中央第二巡視組脫貧攻堅專項巡視反饋廣西意見貴港整改工作報告》,要求全市各級各部門要在完善台賬資料、加強收尾工作、建立健全長效機制上下功夫,狠抓工作落實,確保通過中央巡視“回頭看”,助推高質量完成今年脫貧攻堅任務。

會議還傳達學習了自治區《關于在防控處置非洲豬瘟疫情工作中嚴重失職失責問題查處情況及教訓警示的通報》精神,審議了《貴港市貫徹落實〈關于聚集服務壯美廣西建設推進基層黨建“提質聚力”的意見〉的實施意見》等,研究了其他事項。

 

相關鏈接